Essa é uma receita bacana para se fazer quando bate aquela vontade de comer uma massa mas ao mesmo tempo você não quer pisar o pé na jaca! Para ajudar a massa pode ser integral ou verde que geralmente é de espinafre. Confira a receita, faça e comente no post como ficou!
INGREDIENTES
- 1kg peito de frango;
- Alho picado a gosto;
- Cebola picada a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto (quanto menos sal melhor);
- Tomate picado a gosto;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
- 2 xícaras de leite desnatado;
- 350g peito de peru defumado bem picado;
- 200g de queijo (mussarela);
- Brócolis a gosto (bem picado);
- 1 caixinha de creme de leite light;
- Massa para Lasanha Pré-Cozida (pode ser utilizada a Verde ou a Integral);
PREPARO RECHEIO FRANGO
- Tempere o peito de frango com o limão e os temperos;
- Coloque para cozinhar com o sache de tempero na panela de pressão;
- Após cozido, desfiar o frango;
- Doure o alho, a cebola e os tomares picados;
- Coloque o frango desfiado e mexa bem;
- Adicione as colheres de extrato de tomate (adicione mais se necessário);
- Tempere com sal e pimenta a gosto (quanto menos sal melhor);
- Não deixe muito tempo no fogo, pois o frango já está cozido;
- Não adicione água, pois o recheio de frango deve estar seco para acompanhar o molho branco.
PREPARO MOLHO BRANCO
- Derreta a margarina em uma panela;
- Adicione a farinha e o leite (para não empelotar, você pode dissolver a farinha no leite antes);
- Adicione o queijo e o brócolis cortado em pedaços bem pequenos;
- Tempere com sal e pimenta (quanto menos sal melhor);
- Depois de fervido, adicione o creme de leite e tire imediatamente do forno.
MODO DE PREPARO
- No preparo foi utilizada a Massa para Lasanha Pré-Cozida PETYBON (pode ser utilizada a Verde ou a Integral);
- Numa travessa refratária a primeira camada deve ser do molho branco para que a massa não resseque;
- Em seguida uma camada do peito de peru/frango, queijo e a massa;
- Molho, frango, queijo e massa;
- A última camada deve ser molho branco;
- Capricha no queijo ralado;
- Leve ao forno com a temperatura média de (200°) por volta de 30 a 45 minutos.
Sirva a Lasanha, e saboreie a vontade!
Post Lasanha de Frango
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