Para quem vai ao super mercado e fica sem saber o que comprar em meio a tantos produtos e acaba se perdendo nas compras, minha amiga nutricionista Rogéria Groppo fez uma lista de compras com sugestões saudáveis do que você pode inserir nas compras do dia a dia.
As quantidades vão variar de acordo com o consumo de cada pessoa, mas é importante que você não exagere nos carboidratos (e tente não misturá-los em demasia com fontes de gorduras).
O ideal é que todos tivessem acompanhamento nutricional (quem tiver muito bom), mas para os que não têm, essa lista de compras é uma sugestão muito bacana da nutricionista.
CARBOIDRATOS
- Arroz integral;
- Batata doce;
- Mandioca / Aipim;
- Inhame / Cará;
- Aveia;
- Quinoa;
- Tapioca (prefira usar somente após o treino, sempre junto de proteínas, como ovos e frango);
- Frutas (banana, mamão, maçã, melão, melancia, pêra, goiaba, laranja, frutas vermelhas – como morango, amoras, etc).
PROTEÍNAS
- Frango (preferência filé de peito);
- Peixe (de preferência os brancos);
- Carne bovina (de preferência para patinho, filé mignon, coxão mole, coxão duro, músculo, lagarto);
- Carne suína (preferência para lombo e pernil);
- Ovos;
- Whey Protein.
GORDURAS
- Azeite de oliva;
- Manteiga ghee;
- Abacate;
- Oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, avelã, macadâmia);
- Coco;
- Óleo de coco;
- Chia, linhaça;
- Pasta de amendoim Integral.
TEMPEROS
- Sal Rosa ou Marinho;
- Alho;
- Cebola;
- Manjericão;
- Alecrim;
- Salsa;
- Orégano;
- Hortelã;
- Curry;
- Açafrão;
- Pimentas;
- Gengibre;
- Limão;
- Vinagre.
LÁCTEOS
- Iogurte natural desnatado;
- Ricota;
- Cottage.
LEGUMINOSAS
- Feijão;
- Grão de bico;
- Lentilha;
- Ervilha;
- Soja.
FARINHAS DO BEM
Para quem gosta de fazer suas receitas de pães, bolos e biscoitos, se essas farinhas não forem encontradas em super mercados você pode encontrar em lojas de produtos naturais.
- de coco;
- de amêndoas;
- de castanhas;
- de berinjela;
- de maracujá;
- de banana verde;
- de feijão branco;
- de quinoa;
- de aveia.
VERDURAS / LEGUMES
Fica a critério de de cada um, o importante é variar e deixar o prato bem COLORIDO.
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