domingo, 27 de dezembro de 2015

As melhores Receitas light e anabólicas da atualidade



BOLO FIT DE CANELA COM BAUNILHA


Ingredientes:
2 xic de farinha sem glúten (usei a AMINA)..
1 xic de farinha de amêndoas
1 cs bem cheia de canela
1/2 fava de baunilha
1 cs de essência de baunilha
4 cs de açúcar demerara
2 potes de iogurte lac free
2 gemas
250 ml de clara
2 cs de óleo de coco
1 cs de fermento em pó

Modo de fazer:
Em um recipiente mistura as farinhas e a canela, reserve!!
Bata as claras em neve e também reserve
No liquidificar bata as gemas, o oleo de coco, os iogurtes e o açúcar, depois coloque a fava de baunilha e mexa bem com uma colher..
Adicione a mistura liquidificada com a mistura seca e coloque a essência de baunilha. Aos poucos e com muito cuidado vá encorporando a clara em neve a massa..
Por ultimo coloque o fermento!!
Leve ao forno por mais ou menos 50 a 55 minutos ( assei com o forno a 205°C)..

Para a calda eu usei:
Suco de 2 laranjas
1 cs de açúcar demerara
1 cc de amido de milho 
1cs de essência de baunlha
Pedacinhos de canela em pau
Dissolvi o amido em pouquinho de suco e levei ao fogo em fogo baixo.. Desligue quando começar a engrossar!!
Despeje a calda sobre o bolo já desenformado e salpique um pouquinho de canela!! 
Bjinhus doces para vocês!! ;)..






PANQUECA FIT DE MANDIOCA COM ERVAS FINAS


Ingredientes da massa:
50 gr de mandioca cozida 
1 ovo
150 ml de clara
Ervas finas a gosto 


Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, depois coloque em uma frigideira de teflon untada com oleo de coco, cozinhe em fogo baixo e depois vire..

Para o recheio eu usei peito de frango desfiado refogado com bastante cebola e alho poró!! Coloquei também mais um pouco de ervas finas..
Passei um pouquinho de creme de ricota light na panqueca só para não ficar muito seco e coloquei o recheio..
Ficou sensacional!!!
Bjinhus.. ;)







TORTA DE FRANGO COM MILHO E ALHO PORÓ LAC FREE E GLÚTEN FREE


Ingredientes da massa:
2 xíc de farinha sem glúten (usei a AMINA, gosto muito dessa farinha pela sua consistência!!)
1/2 xíc de quinoa em flocos
2 xic de iogurte lac free
1/2 xic de óleo de coco
3 ovos
1/2 xic de clara
1 cc de sal rosa
temperos ( usei orégano, ervas finas e um tempero da Mrs. Taste de parmesão)
1 cs de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata o iogurte, os ovos, a clara e o óleo de coco no liquidificador, depois vá acrescentando os secos e os temperos aos poucos, desligue o liquidificador e acrescente o fermento.

Quanto ao recheio:
Eu usei peito de frango cozido e desfiado que já tinha pronto na minha geladeira, só refoguei com bastante cebola, alho poró e meio tomate, acrescentei mais um pouco de ervas finas, milho em conserva (lavado!!) e pronto!!
Em uma forma de silicone eu coloquei um pouco da massa, o recheio todo e cobri com o restante da massa. Salpiquei gergelim e coloquei pra assar em forno baixo a 205° por 1 hora!!
Ficou muito boa!! Fazia muito tempo que eu queria desenvolver uma massa para torta que fosse saudável e prática!! Tá ai.. Deu muito certo!! Fiz em homenagem a uma amiga muito querida que descobriu que tem intolerância a lactose! Lara minha querida.. Essa foi pra você!!
Espero que gostem!!
Bjo..





NHOQUE DE BATATA DOCE COM MOLHO ROSE E MANJERICÃO



Ingredientes para o nhoque:
400 gr de batata doce cozida e amassada
100 gr de batata inglesa cozida e amassada
1 xic de farinha do bem (usei a AMINA, uma farinha sem glúten que você encontra em qualquer supermercado!!)
1 pitada de sal rosa
Modo de preparo:
Mistura as batatas e vá acrescentando as farinhas e o sal, depois faça rolinhos e corte as bolinhas, reserve, coloque em um refratário e reserve!

Ingredientes para o molho:
4 tomates sem semente ( não tirei a pele!!)
1 cebola média
2 dentes de alho
o quanto baste de ervas finas
folhinhas de manjericão (usei 5)
1 pitada de sal rosa
40 gr de azeitonas verdes sem caroço
2 cs bem cheia de creme de ricota light

Modo de preparo:
Bata os tomates no processador, depois refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e mexa bem!! Coloque a ervas finas e o sal, acrescente um pouco de agua (só um pouco!! Se não o molho fica aguado!!) Deixe apurar!!
Depois coloque as folhas de manjericão picadinha e deixe mais um pouco no fogo baixo. Desligue o fogo e imediatamente acrescente o creme de ricota. Mexa bem!!
Coloque o molho em cima do nhoque e leve ao forno para gratinar!
Atenção!! Não deixe o nhoque muito tempo no forno se não ele derrete!! Eu deixei uns 5 minutinhos só!!
Bjoo..






BOLO DE MILHO PROTEICO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


Ingredientes:
2 xic de farinha sem glúten (usei a amina que é um composto de farinhas gluten free), mas você pode usar 1 de farinha de arroz e 1 de fécula de batata!!)
1 1/2 lata de milho em conserva
1/2 xic de quinoa em flocos
4 cs de açúcar do bem (usei demerara, mas pode ser coco, ou sucralose)
2 xic de leite de coco light
1 xic de coco ralado sem açúcar
2 scoops de whey de baunilha (opcional!!)
2 ovos inteiros
250 ml de clara
3 cs de oleo de coco
1 cs de fermento em pó

Modo de fazer:
Misture as farinhas com a quinoa em flocos e reserve
No liquidificador bata o leite de coco com as 2 gemas, o milho, o oléo de coco, a whey e o coco ralado
Bata as 250 ml de claras em neve, mais as duas claras dos ovos inteiros.
Misture o que foi liquidificado com a mistura seca, por ultimo acrescente as claras em neve com cuidado. Coloque o fermento e deixe a assar a 205° por 50 min ( ou até que asse por completo!!)
Bjo..






OMELETE COM FRANGO ,ABÓBORA CABOTIA E COTTAGE


Ingredientes:
1 ovo inteiro
3 a 4 claras
Um tanto de peito de frango cozido e desfiado (usei uns 80 gr!!)
Um pedaço de abobora cabotia assada (tinha feito no almoço, como sobrou um pouco, usei um pedaço para incrementar a omelete!! Depois coloco a receita desta abóbora aqui pra vocês porque ela fica divina!! Além de muito nutritiva!!)
5 tomates cereja
1 cs de queijo cottage
Orégano

Modo de fazer:
Bata o ovo e as claras, coloque na frigideira. Depois salpique o peito de frango, a abóbora picada em pedaços pequenos, coloque os tomates cortados ao meio e deixe cozinhar!!
O grande segredo desta omelete é que eu usei uma frigideira de cerâmica que além de não precisar untar, pode ir no forno!! Depois de mais ou menos 4 a 5 min em fogo baixo, salpique o cottage e leve ao forno pré aquecido!!
Deixa por uns 3 min e pronto!!
Fica deliciosa, nutritiva e muda um pouco a cara da nossa boa e velha omelete de todos os dias!!
Bjo..






BOLO DE TAPIOCA SEM GLÚTEN COM GELEIA ZERO DE GOIABA


Ingredientes:
1 xic de goma de tapioca
1/2 xic de fécula de batata
1/2 xic de farinha de arroz
1/2 xic de farinha de amêndoa
1/2 xic de quinoa em flocos
100 gr de coco ralado sem açucar
1 dose de why de baunilha
2 cs de açúcar do bem ( usei sucralose)
2 cs de óleo de coco
1 iogurte desnatado (se quiser sem lactose é só usar o lc free!!)
2 ovos inteiros
100 ml de clara
100 ml de leite de coco light
O quanto baste de geleia de goiaba zero
1 cs de fermento em pó

Modo de fazer:
Deixe a tapioca de molho no leite de coco por uns 15 min
Coloque no liquidificador o iogurte, os ovos, a clara, o óleo de coco, o açucar, a whey e o coco ralado, bata até misturar bem!!
Misture os secos menos o fermento!!
Acrescente a mistura liquidificada com os seco e vá misturando bem depois acrescente o leite de coco com a tapioca, por ultimo coloque o fermento e vire a mistura na forma!!
Aos poucos com a ajuda de duas colheres de sobremesa, vá inserindo a geléia na massa ja dentro da forma, você pode usar a quantidade que desejar!!
Coloque em forno pré aquecido e deixe assar por 50 min a 205°..
Desenforme e pronto!!
Ficou delicioso!!





MOLHO DE IOGURTE COM LIMÃO PARA SALADA


Ingredientes:

1/2 pote de iogurte desnata (usei lacfree!!)
1/2 limão siciliano
1 cs de mostarda
1cc de canela

Modo de fazer:
Misturar tudo no mix ou com uma colher e pronto!!
Fica uma delicia!! Carinha nova na salada!! Bjo..







BOLINHOS MAROMBA PRÉ E PÓS TREINO


Ingredientes:

Bolinhos pós treino:
Peito de frango cozido, desfiado e já temperado (a quantidade de frango varia com a dieta de cada um, eu usei 150 gr total nos bolinhos pré )..
Batata doce cozida (também varia de acordo com a sua dieta)
Brócoli cozido (usei 80 gr, o indicado para mim!!)..

Modo de preparo:
Bater tudo no processador, moldar com as mãos (fiz em forma de pão de hambúrguer ;)) e congelar, na hora de comer colocar na airfrayer ou assar no forno..
Ahh eu salpiquei um pouco de gergelim para decorar!

Bolinhos pós treino:
Peito de frango cozido, desfiado e já temperado (a quantidade também varia de acordo com a sua dieta, usei 100 gr)
Batata inglesa cozida (usei 100 gr)
Brócoli cozido (usei 80 gr)..

Modo de preparo:
Bater tudo no processador e moldar com as mãos (esta massa gruda um poucos nas mãos, por isso não dá para moldar bem), congelar e assar ou fritar na airfryer na hora de comer!!

Espero que vocês gostem!! Com dieta muito restrita é preciso inventar e reinventar!!
Bjo..








BOLO DE LARANJA COM COUVE GLUTEN FREE


Ingredientes:

1 xic de fécula de batata
1 xic de farinha de arroz (usei a integral)
1 xic de açúcar de coco
1 xic de quinoa em flocos
3 gemas
O bagaço do suco coado e laranja com couve
200 ml de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
1 cs de fermento em pó
250 ml de clara

Modo de fazer:
Misturar os secos, menos o fermento e reservar
Bater as claras em neve e reservar
Acrescentar as gemas na mistura seca e mexer bem, depois misturar o bagaço do suco de laranja com couve ( aquele que vc coou no suco que vc fez pra beber, o que ficou na peneira!! ), mexe bem e acrescenta a mistura liquida aos secos com a gema, coloque as raspas da laranja e as claras em neve delicadamente. Por ultimo acrescente o fermento. Levar ao forno pre aquecido por 45 min.!!
Prontinho!!:)..





QUIBE ASSADO COM QUINOA RECHEADO COM RICOTA


Ingredientes:
1/2 kg de patinho moído1/2 xícara de quinoa em grãos1 xícara de água200 gr de ricota1 cebola3 dentes de alhoorégano, o quanto bastesal, o quanto bastesalsinha, o quanto basteervas finas, pimenta síria, coentro fresco, cebolinha, (você pode usar os temperos de sua preferencia!!)..

Modo de fazer:Cozinhe a quinoa em uma xícara de água por aproximadamente 10 min, ou até secar a água. Reserve!Tempere o patinho moído com a cebola picada, o alho, as especiarias, a salsinha, cebolinha e o coentro. Acrescente o sal e reserve!!Em outra vasilha tempere a ricota com o orégano e uma pitada de sal, reserve!!Deixe tudo descansando por uns 30 minutos, depois misture a carne com a quinoa, mexa bem!! Coloque uma camada generosa de carne em um refratário untado com azeite, acrescente a ricota e depois outra camada de carne, cubra com papel alumínio e coloque no forno médio por uns 30 minutos. Retire o papel alumínio com uns 20 minutos de cocção e deixe assar o tempo restante. É importante dizer que o quibe pode juntar água, ai é necessário retirá-lo do forno para retirar a água e depois voltar para continuar assando, fica muito bom e é muito fácil de fazer!!Bjo..









HAMBÚRGUER DE PEITO DE FRANGO E QUINOA

Ingredientes:
1/2 kg de peito de frango sem osso
1 cebola
2 dentes de alho
sal 
1 colher de sopa de mostarda
salsinha
4 colheres de sopa de quinoa em flocos

Modo de fazer:
Limpe o peito de frango e corte em pedaços médios!! (cortei em três partes o que seria um filé de frango!!).. Reserve!!
Triture a cebola e o alho no processador, em seguida coloque os pedaços de frango e acrescente o sal, (P.S. eu usei a função pulsar, para que moesse o peito todo por igual!!)..
Quando obter a consistência de uma massa desligue o processador e acrescente a mostarda, a salsinha e a quinoa
Misture bem!!
Molde os hambúrgueres e coloque na airfrayer por aproximadamente 10 minutos a 180°.. Não testei no forno, mas deve dar certo também!!
Bjoo.. :)




PURÊ DE MANDIOQUINHA E OMELETE RECHEADA DE FRANGO COM COTTAGE

Ingredientes do purê:
Usei 400 gr de mandioquinha
1 xicara de leite sem lactose
1 cs de manteiga ghee
1 pitada de sal marinho
1 cs de alho triturado

 Ingredientes da omelete:
1 ovo 
3 claras
4 cs de sopa de peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto (usei alho poró, alho, cebola, sal marinho e ervas finas para temperar!!)
1 cs de queijo cottage
4 tomates cereja picados
1 cc de manteiga ghee para untar a omeleteira


Modo de fazer o purê
Cozinhe as batatas, ainda quante amasse e coloque na panela com a manteiga e o leite, adicione o alho e o sal, mexa até obter uma consistência homogenia e lisa!

Modo de fazer a omelete:
Bata o ovo e as claras, unte a omeleteira, despeje metade da mistura, acrescente o frango, os tomates e o queijo cottage, depois coloque o restante da mistura batida, vire cuidadosamente para não quebrar OBS.. Se vc tiver um omeleteira fica muito mais facil, porque é só fechar e virar, mas atenção.. É preciso untar as duas partes, se não gruda!! 
Depois é só colocar no prato e servir!!
Jantinha delicia de inverno!!
Espero que vocês gostem!!
Bjo.. :)






BOLO DE LARANJA GLÚTEN FREE:

Ingredientes:

Massa:
200 gr de farinha de arroz integral100 gr de farinha de amêndoas100 gr de biomassa1/2 xic de sucralose200 ml de suco de laranja2 gemas250 ml de clara3 cs de óleo de coco1 cs de fermento em pó

Calda100 ml de suco de laranja1 cs de sucralose2 cs de leite em pó desnatado1 cc de amido de milhoraspas de 10 laranja

Modo de fazer a massa:Bata as claras em neve e reserveEm outro recipente misture as farinhas de arroz e amendoas e reserveLiquidifique o suco de laranja, a biomassa, as 2 gemas, a sucralose e o óleo de cocoMisture a as farinhas ao liquidifico, depois vá acrescentando as claras delicadamente, por ultimo acrescente o fermento.Coloque em uma forma untada ou de silicone e asse por 45 min..P.S. A farinha de arroz tem um sabor bem acentuado, por isso se vc preferir pode acrescentar mais sucralose.

Mode de fazer a calda:
Depois do bolo desenformado, leve os ingredientes da calda em fogo baixo e espere engrossar, despeje em cia do bolo e acrescente as raspas de laranja
Bjinhus..





Oiii!!

Hoje eu tenho uma receita de sopa deliciosa!! Fiz muito no improviso, estava com muita vontade de uma sopinha quentinha, porém nutritiva!! Como estou numa faze da minha dieta em que estou ingereindo uma quantidade maior de carboidratos, resolvi fazer uma sopa com base de batata salsa ou mandioquinha como é conhecida também!! Pedi ajuda do gato para temperar e cozinhar o peito de frango que vai na sopa desfiadinho e como sempre, ele arrasou nos temperos!! Ficou DELICIOSO!!! Tanto que eu pedi pra ele descrever exatamente como ele fez, porque eu queria muito compartilhar com vocês!!
Então, ai vai:

Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
Temperos: Muito alho!! Ele colocou 4 dentes picados e 4 dentes inteiros
1 cebola inteira, ervas finas,1 cc de curry e salsinha. Para refogar, um fio de óleo de manjericão..

Modo de fazer:
Refogue o peito nos temperos, depois cubra-o com água e deixe ferver na pressão por 15 a 20 min..

Para a sopa:
2 batatas salsas pequenas, 
1/2 chuchu
1/2 abobrinha
3 folhas de couve manteiga
Temperos: 3 dentes de alho picado, 2 dentes de alho inteiro, um pouco de cebola picada, 1 cebola inteira,  um pouco de sal rosa e ervas finas. Para refogar eu usei um fio de óleo de manjericão, mas pode ser azeite também!!

Modo de fazer:
Refogue as batatas cortadas em rodelas mais o chuchu cortado na mesma proporção com os 3 dentes de alho picado mais a cebola picada (reserve os dentes de alho e a cebola inteira!! ). IMPORTANTE!! Não tenha preguiça de refogar!!
Depois cubra os legumes com água, acrescente o sal rosa, a cebola inteira e os dentes de alho inteiros e deixe cozinhar até ficar bem mole!! Em outra panela, cozinhe a abobrinha ( o tempo de cozimento dela é muito diferente da batata e do chuchu, por isso tem ser separado!!)..
Quando estiver bem cozido, coloque tudo no liquidificador , inclusive a abobrinha!! IMPORTANTE!! Coloque também a água do cozimento da batata e do chuchu, é ela que vai ser a base liquida da sopa!!
Bata bem, volte com o creme para a penela, acrescente o peito de frango desfiado, pique as folhas de couve bem finhinhas e acrescente também!!
Pronto!! Esta ai!! Uma sopa deliciosa e mega nutritiva!! Mas lembrem-se ela tem batata, por isso em certas condições é preciso comer com moderação!! ;)..
Bjo..




BOLINHO VERDE ASSADO DE INHAME

Olá!! Em homenagem ao Brasil hoje surgiram estes bolinhos improvisados que deram muito certo!!
Ai vai:

Ingredientes:
500 gr de inhame cozido e sem casca ( cozinhei a vapor, mega rápido e muito mais prático!!)..
1 e 1/2  xic de polvilho azedo
1 e 1/2 xic de polvilho doce
1 xic de quinoa em flocos
1/2 xic de chia
2 ovos
100 ml de clara
pitadas de sal
1 maço de salsinha
o quanto baste de orégano
1 cs de fermento em pó

Modo de fazer:
Amasse o inhame, misture os ovos, os seco (menos o fermento) e reserve, no liquidificador bata a clara com a salsinha..
Misture o tudo, se precisar acrescente mais polvilho!!
Por ultimo coloque o fermento..
Distribua na forma untada ou de silicone e forno por aproximadamente 40 min..
Pronto!!! É só comemorar sem jacar ok!! 
:).. Bjo..
P.S. Como dá uma quantidade boa, eu moldei as bolinhas e levei até o freezer para congelar, depois é só distribuir em saquinho e guardar no congelador.. Assim quando quiser, é só assar!!
Bye!!






PÃO  PROTEICO DE FARINHA SEM GLÚTEN

Ingredientes:

170 gr  de farinha de arroz integral
2 scoops de whey de baunilha
1 banana grande 
1 pitada de sal
1 cc de fermento em pó
1 ovo
o quanto baste de uva passas
150 ml de água

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos e reserve, em outro recipiente misture o ovo, a agua e a banana amassada. Junte as duas misturas e acrescente a uva passas. Coloque em uma forma untada ou a de silicone e forno a 200° por 40 min..
Delíciaa!!
P.S. Gosto de colocar ele na torradeira ou no grill e comer com geléia zero e cottage.. 
Bjinhus.. ;)




ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BATATA DOCE

Ingredientes:

Usei 1 kg de batata doce cozida (bem mole)..
1 peito de frango cozido e desfiado..
2 cs de óleo de coco..
4 tomates picados para molho..
1 lata de milho..
1 pedaço de ricota..
Temperos a gosto.. ( usei ervas finas, cebola, alho e sal rosa )

Modo de fazer:
Faça um molho de tomate bem temperadinho e coloque o peito de frango desfiado junto com o milho.. Reserve!!
Em outra panela coloque o óleo de coco com as batatas cozidas e bem amassadas.. Mexa bem!! 
Em um refratário coloque o purê, molho, e cubra com o purê.. Salpique a ricota por cima e leve ao forno..
;).. Bjo..





PUDIM DE ABÓBORA COM GENGIBRE

Ingredientes:2 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos e cozida1 xícara de chá de suco de laranja4 colheres de sopa de adoçante tal qual forno e fogão3 colheres de sopa de amido de milho1 copo de iogurte desnatado..Modo de fazer:Bata tudo no liquidificador e coloque na forma de furo no meio untada com óleo de coco com trigo, asse em banho maria por aproximadamente 1 hora..Calda:1 xícara de chá suco de laranja 1 colher de sopa de gengíbre ralado2 colheres de sopa de amido de milho 2 colheres de sopa de adoçante ( o mesmo !!)..Frutas do seu gosto.. Eu coloquei um pouco de damasco picado, morango e uva passas..Coloque todos os ingredientes em uma panela com o fogo baixo e mesa até engrossar, depois coloque em cima do pudim frio e já desenformado..Já fiz várias vezes e sempre fica maravilhoso !!





MOUSSE PROTEICO DE CHOCOLATE

Bata no liquidificador:

1/2 litro de clara de ovo pasteurizada,
4 scoops de caseína de chocolate e 
1 pacote de gelatina sem sabor já dissolvida..
Deixe na geladeira por 2 horas




NUTELLA LIGHT E PROTEICA:

Ingedientes:
2 xic de avelã torrada e sem casca ( deixei 15 min no forno, depois que esfriou eu peguei um tanto e esfreguei com as duas mãos para tirar a casca!! Sai muito fácil!!) ;)..
1 e 1/2 xic de leite de soja zero
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 scoop de whey de chocolate
Se quiser mais docinho pode acrescentar um açúcar do bem

Modo de fazer:
Bate tudo no liquidificador e pronto!!
É só guardar na geladeira em uma vasilha bem fechadinha!! Essa foto é exatamente a quantidade que deu com esta medida que eu passei pra vocês..
Adoro comer nas minhas panquecas, waffer e até tapioca!!
Espero que gostem!!
Bjo..







TORTA FUNCIONAL SALGADA

Como eu havia prometido, assim que eu desenvolvesse uma receita de torta salgada, light e funcional eu iria compartilhar desta delicia com vocês!!
Portanto, ai vai:

Ingredientes:

Massa
1 xic de caldo de legumes ( caseiro)
1 xic de farinha de aveia
1 pote de iogurte desnatado
2 ovos
3 cs bem cheias de aveia em flocos finos
1 cs de amaranto em flocos
1 cs de sopa de farinha de linhaça (usei a dourada)
2 cs de chia 1 pitada de sal marinho
2 cs de sopa de aveia

Ingredientes do caldo de legumes:
1/2 cenoura
1/2 abobrinha
1 pedaço grande de salsão ( se não tiver, usa o que tem na geladeira!! ;))
1 cebola (ferve tudo junto em uma panela com água filtrada, depois tire os legumes, e bata a água junto com a cebola em liquidificador!! Pronto!!)

Ingredientes do recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado, cebola, óleo de coco e escarola

Modo de fazer:
Refogue o frango no óleo de coco junto com a cebola, depois acrescente a escarola e refogue mais um pouco, reserve!

Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma untada ou de silicone (usei a de silicone que eu amo!!), coloque um pouco do recheio e cubra com mais um pouco da massa. Salpique chia por cima para decorar!!
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, eu assei a 205 °C
Fica demais!!
Dá para comer gelada e usar outros recheios, já fiz esta mesma torta com recheio de ricota com tomate cereja e escarola, ficou muito bom!!
A dica aqui é, não coloque muita massa no fundo da forma porque se não a torta pode ficar grossa!!
Espero que vocês gostem!!
Se tiver alguma sugestão deixe aqui!! Vou adorar!!
Bjinhus..







MOUSSE PROTEICA DE ABACATE COM BANANA

Ingredientes:
1/4 de abacate
1/2 banana
20 gr de aveia
200 ml de água
4 pedras de gelo

Modo de fazer:
Bata tudo freneticamente no liquidificador..
Pronto!!
;)..






OMELETE DE FORNO

Ingredientes: 
5 ovos inteiro + 1 copo de clara + 2 colheres de sopa de fibra de aveia + 2 colheres de sopa de queijo cottage e 1 batata inglesa
Recheio:
Um tanto de peito de frango desfiado + 150 gr de peito de peru + um tanto de escarola + brócolis..

Modo de fazer:
Refogue o frango e desfie, coloque em uma frigideira grande de teflon alho e cebola ( como eu gosto muito e não uso sal coloquei um tantão !! ) Rsrs.. Depois coloque todos os ingredientes ( um de cada vez né !! ) na frigideira e refogue tudo junto, reserve !!
Coloque depois todos os ovos e a clara em um recipiente que vc possa bater pra ficar com a consitência de omelete, eu usei a batedeira pra ficar mais fácil.. Depois que eu bati on ovos eu coloquei a farinha de aveia e o queijo cottage.. Com os ovos ja batidos eu coloquei o recheio pra ficar tudo misturado..
As batatas já devem estar cozidas ao dente e cortadas em rodela na espessura de um dedo na forma untada com azeite.. Essa receita rende muito e fica uma delícia !!







COOKIES DE NOZES E CHOCOLATE


Esta receita eu amo!!
Peguei ela no blog da Fernanda Carneiro, que na minha opinião é uma cozinheira de mão cheia!!
Eu já fiz este cookie varias vezes, só dei uma modificadinha porque, como vocês sabem, eu amo superfaturar a receitas de proteína, portanto eu acrescentei whey de chocolate e um pouquinho de clara..
Ai vai:


Ingredientes:
1 xic de nozes trituradas
1 xic de farinha de linhaça dourada
2 xicaras de aveia em flocos finos ( a dela é uma xic só, mas como acrescentei clara, precisei aumentar a quantidade de aveia para chegar no ponto!!)
2 ovos
1 xic de adoçante culinário ou açúcar do bem ( eu já usei sucralose e açúcar de coco, ambos ficam ótimos!!
2 cs de cacau em pó sem açucar
3 cs de óleo de coco (ela usa 1/2 xic)
1 cs de essencia de baunilha
1 cs de fermento em pó
180 gr de chocolate 75% picado ou em gotas

Modo de fazer:
Junte as nozes, a linhaça a aveia e o fermento, reserve
No liquidificador bata os demais ingredientes menos o chocolate picado
Depois junte a mistura seca com a mistura liquidificada, deixe na geladeira por 15 minutos para firmar. Acrescente o chocolate picado, modele na forma e forno por aproximadamente 30 min.. 
P.S. Na receita dela ela disse que levou ao forno por 15 min, meu forno é meio lento, demorou im pouco mais, mas dá pra ver quando eles ficam prontos!! ;)..
Amo este cookie!!!
Bjo..







KIBE DE PATINHO MOÍDO E AVEIA

Ingredientes:
500 gr de patinho moído 
1 xic de aveia 
Folhinhas de hortelã
Temperos

Modo de fazer:
Tempere a carne moída bem temperadinha, vá adicionando a aveia, depois molde e coloque na airfrayer por 20 min, fica perfeito com uma saladinha verde!!
Bjo.. ;)







COOKIES DE BANANA COM WHEY

Gentem!!! Olha que delicinha este cookie de banana  proteico.. É uma ótima opção para quem quer comer um docinho rápido e nutritivo.. Sou fã!! E todo mundo que faz adora!! Então segue a receita.. 

Ai vai: Amassei 3 bananas, misturei com um scoop de whey de baunilha, 2 cs de chia, 2 scoops de aveia e uva passas.. Depois com a ajuda de uma colher eu coloquei a massa na forma, hj eu usei meu tapetinho novo de silicone para forrar a forma, desta forma eu não preciso untar!! ..


Assei por uns 20 min.. PERFEITO!!!

Ótima tarde.. 

Bjo..






FRAPPUCCINO DE CASEÍNA

Ingredientes:
200 ml de Ades frape de coco zero 
11 scoop de caseína (usei de chocolate)
5 pedras de gelo
1 colher de chá de café solúvel

Modo de fazer:
Bate tudo no liquidificador e depois polvilha canela!!
Ficou maravilhoso!!!








BOLINHO DE ABÓBORA ASSADO RECHEADO COM BACALHAU


Ingredientes:
1 kg de abobora moranga, descascada e picada
300 gr de bacalhau pronto
1  cebola
1 xicara de farinha de aveia
salsinha
temperos (usei uma mistura pronta de temperos)
3 colheres de sopa de gergelim

Modo de fazer:
Cozinhe a abobora e escorra bem a água, eu apertei um pouco com as mãos para sair bem!!
Refogue a cebola picadinha no azeite, ou no óleo de sua preferencia.
Misture a abobora com a cebola e os temperos, aos poucos vá incorporando a farinha de aveia.até formar uma massa.
Abra um tanto de massa na mão e coloque um pouco do bacalhau para ser o recheio.
Feche os bolinhos, coloque em uma forma untada ou de silicone e salpique gergelim
Asse por 30 minutos..
bjo..


                              





PANQUECA PROTEÍCA !!!

Deliciaaaaa !!!
Segue a receita:
1 scoop de whey, 1 colher de sopa de canela em pó, 4 claras e 2 colheres de sopa aveia ou granola..
Bate tudo no liquidificar e coloque em uma frigeideira de teflon grande !!
Pode rechear com fruta !! Essa ai ta recheada com abacaxi !!!
Muito bom !!!
Bjs..







STROGONOFF DE FRANGO LIGHT

Cozinhe 1 peito de frango, refogue com tempero a gosto, deixe esfriar, corte em cubos e reserve..
Para o molho você poderá usar cenouras ou a mesma quantidade de abobóra (ja fiz com os dois e tanto um como o outro ficam muito bons !!)..
A proporção é: para cada 1 kg de cenoura ou abobóbora, são 4 tomates sem pele e sem semente..
Cozinhe a cenoura ( ou a abóbora ) e depois bata no liquidificador com os tomates..
Leve ao fogo para apurar, você pode colocar o tempero que você quiser.. Cebola, alho, uma pitada de sal, mangericão , hortelã, em fim.. Respeite seu paladar e abuse da sua criatividade !!
Depois você coloca os pedaços de frango que foram reservados dentro do molho ainda no fogo,mexa um pouco, desligue o fogo e coloque 1 copo de iogurte desnatado..
Esta pronto !!
Fica muito bom acompanhado por arroz integral e uma saladinha bem caprichada !!
Espero que vocês gostem !!
Bjs..








MUFFIN DE MILHO VERDE

Hoje em casa a tarde foi gourmet fit!! Rsrs.. Isso é um Maffin de milho ( amo tudo de milho!! ).. Bati um tanto de clara em neve cima sucralose granulado para forno/fogão e reservei.. No liq bati 1 lata de milho com 1 xic de leite de loja e 1 ovo!! Misturei a massa com a clara e acrescentei quinoa e aveia ( não medi!! Fiz a zoio!! ).. Coloquei nas forminhas e acrescentei canela por cima!! Como deu um tanto bom, o que sobrou eu acrescentei fermento e virei na forma de bolo!! Ficou um bolo proteico de milho verde maravilhoso!! Da pra comer muito bem sem fazer jacada!!






SUFLE DE ABOBRINHA

Me inspirei na receita da linda Mariane Zucatto que tem o blog "O que há de bom"
Muiiito fácil!! ;)..

Ingredientes:
2 ovos inteiros
4 claras
2 cs de cottage
1/2 abobrinha 
2 cs de sopa de amaranto
Temperos
1 cs de fermento em pó

Modo de fazer:
Bati tudo no liquidificador menos o fermento, depois acrescentei o fermento, forma de silicone e forno 30 min..
Tá ai!!
Bjo..







MISTURA DO BEM

Olha isso que delicia essa peripécia que eu fiz e que ficou um espetáculo..
Para comer no café da manhã com uma bananinha picada, no mamão, no shake de whey ou com iogurte.. Simplesmente DIVINO!!
Aí vai:


Ingredientes:
+ou- 100 gr de Tamara e damasco picado..
1 xic de aveia em flocos finos e 1 xic de farelo de aveia..
+ou- 50 gr de amêndoas, castanhas do Pará e nozes..
Leite de soja zero..
1 maçã verde..

Modo de preparo:

Misturei a aveia com o farelo de aveia, depois piquei as tamaras e os damascos..
Em um pano de prato eu coloquei as oleaginosas.. Aí vem a parte boa.. Pega este pano de prato, fecha bem para não escapar nada e bate ele na mesa até formar um farelo.. Já imaginou como fica?? .. Além descarregar as energias, as nutts se misturam e fica um farelo mágico!! Aí eu misturei tudo.. Os ingredientes secos, com as frutas secas e as oleaginosas.. Depois, joguei o leite de soja por cima e ralei a maçã verde.. Mexi bem para misturar tudinho.. Coloquei em uma vasilha de vidro com tampa e geladeira!! Galera!!! Fica uma papa com um sabor que é uma LOUCURA!!!

Estou apaixonada por isso.. Mas lembre-se tudo deve ser consumido com moderação.. Tudo!! A melhor alimentação é a EQUILIBRADA!! Portanto não abuse.. Para consumir no café da manhã ou nos lanches intermediários é perfeito.. Ficou tão gostoso que puro tbm é uma ótima opção!!
Aproveitem!! A vida é feita de escolhas.. Cabe a cada um de nós arcar com as consequências de cada uma delas!!
Amo atividade física e amo a cozinha fit!!






BOLO FIT DE FRUTAS SECAS

Ingredientes:
250ml de clara
2 xicaras de aveia
1 dose de whey de baunilha
100 gr de uva passas
100 gr de damasco
60 gr de tamara
100 gr de ameixa preta sem caroço
60 gr de nozes
1 copo de iogurte desnatado
100 ml de leite de coco light
2 gemas 
1 banana
 2 colheres de sopa de oleo de coco
1 colher de café de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata a clara em neve e reserve
Em outra vasilha misture a aveia e a whey, depois acrescente as frutas secas e as nozes, reserve
Bata no mixer o iogurte, o leite de coco, as gemas, o oleo de coco e a banana
Acrescente esta mistura junto com a mistura seca, depois acresecete a clara em neve aos poucos, por ultimo coloque o fermento.
Asse por aproximadamente 45 min.








PÃO MARAVILHOSO LOW CARB

Ingredientes:

2 copos de farinha de aveia
1/2 copo de farinha de linhaça dourada
1/2 copo de quinua em flocos
1/2 copo de farinha de amêndoas
3 colheres de chia
Pó de gengibre a gosto (é forte, por isso eu aconselho a usar uma colher de chá!!)
2 colheres de sopa de fermento em pó
Adoçante a gosto (usei 2 colheres de sopa de sucralose)
1 pitada de sal
1/2 copo de água morna
1 colher de sopa de óleo de coco
3 ovos ( as vezes eu uso 2 ovos inteiros mais 2 claras!!)

Modo de fazer:
Misturar bem todos os ingredientes secos, depois em outra vasilha misturar os molhados, menos a água morna!!!
Juntar as misturas (secos e molhados) e aos poucos ir acrescentando a água morna
Você pode salpicar algum cereal por cima do pão!! 
Eu também já usei 1 colher de sopa de cacau ao invés de usar o pó de gengibre, ficou muito bom também!!
Peguei esta receita de atleta na internet e modifiquei algumas coisas!
Deu certo!! Ficou muito bom!!
Ótimo café da manha para nós!! Sempre!!












ESPAGUETE DE ABOBRINHA COM SARDINHA


E para quem gosta de abobrinha ai vai!!
Amo este prato por ser super nutritivo e facil de preparar!!

Ingredientes: 

Abobrinha, alho, cebola, filé de sardinha enlatado e tomate.

Modo de fazer:

 Corte a abobrinha em fatias finas com o cortador de legumes ou faça mesmo!!
Unte uma frigideira com Pam ou azeite, coloque o alho e acebolada e deixe dourar!
Coloque a abobrinha e mexa até atingir o ponto do seu gosto!! (Ao dente ou mais molinho!!). Em outra panela doure a cebola e o alho e coloque o tomate e depois a sardinha!! Mexa!!
Coloque a abobrinha em um prato e cubra com o molho de sardinha!! P.S. Use o seu tempero de preferência!! Eu usei ervas finas e salsinha!!
Delícia!! ♥♥ Bjs..







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